Hier findest du eine Übersicht der Software Funktionen.

So ist die Web App aufgebaut:

Übersicht:

Die Übersicht zeigt dir deine aktuellen Aufgaben, die für den nächsten Monatsabschluss zu erledigen sind. Außerdem hast du hier die Möglichkeit, dein Bankkonto zu verbinden und Dokumente über die Drag & Drop-Funktion hochzuladen. Oben rechts findest du die Kontaktdaten deines Steuerberaters.

To-do-Liste:
Einmal im Monat stellt dein Steuerberater dir eine persönliche To-do-Liste ein, die du hier finden kannst. Die Aufgaben sind nach Dringlichkeit sortiert. In der Historie siehst du, welche Aufgaben du bereits erledigt hast.

Vorbereitende Buchhaltung:
Nutze dieses Menü regelmäßig, um auf dem aktuellen Stand deiner Buchhaltung zu bleiben. Das Ziel ist es, alle Transaktionen deines Unternehmens vor Monatsende zu dokumentieren, damit dein Steuerberater deinen Monatsabschluss pünktlich erstellen kann. Der Fortschritt zeigt dir prozentual an, wie es aktuell um deine Buchhaltung steht.

Lohnbuchhaltung:
Der Fokus der Zeitgold-Software liegt auf der Vorbereitung der Finanzbuchhaltung. Die Handhabung der Lohnabrechnung wird unabhängig von Zeitgold mit deinem Steuerberater vereinbart.

Dokumente:
Hier hast du Zugriff auf alle deine digitalisierten Dokumente, die du uns entweder physisch oder digital zugeschickt hast. Bei jeder Rechnung kannst du sehen, ob es sich um eine noch offene oder bereits bezahlte Rechnung handelt.

Liquidität & Geschäftsentwicklung:
Nutze dieses Menü, um deine Geschäftszahlen zu analysieren. Die Liquidität bereiten wir auf Basis deiner Bankkonten und deiner Kasse (falls vorhanden) in Diagrammen anschaulich auf. In deine Geschäftsentwicklung hast du Einblick, nachdem deine betriebswirtschaftliche Auswertung fertiggestellt wurde.

So ist die mobile App aufgebaut:

Start:
Die Startseite zeigt dir, ähnlich wie in der Web App, eine Übersicht über deine aktuellen Aufgaben für den Monatsabschluss an. Hier bekommst du einen Überblick über den aktuellen Status deiner Buchhaltung.

Archiv:
Hier hast du jederzeit Zugriff auf dein digitales Dokumentenarchiv. Öffne ein Dokument, um es direkt aus der App als PDF herunterzuladen oder zu versenden.

Scannen:
Mit dieser Funktion kannst du deine Dokumente bequem mit der Kamera erfassen und einscannen. Sobald du den Scan-Vorgang abgeschlossen hast, siehst du dein Dokument direkt in deinem digitalen Dokumentenarchiv.

Kasse:
Hier führst du dein digitales Kassenbuch. Diese Funktion steht dir nur in der mobilen App zur Verfügung. Sobald du einen Tag im Kassenbuch abschließt, wird ein digitales Kasseneingabeprotokoll erstellt. Dieses kannst du in deinem Archiv einsehen.

Profil:
Nimm hier persönliche Einstellungen vor. Unter dem Menüpunkt "Dokumente weiterleiten" findest du deine persönliche E-Mail-Adresse für deine digitale Box.